Ça sent l'été! Une envie de pique nique, de soleil, et d'odeur d'herbe neuve (enfin, ça c'était y a 15 jours, vu que c'était le printemps, aujourd'hui on est déjà en octobre) Bref, petits cakes fait dans ma chambre de bonne:

Pour 6 à 8 personnes :

  • 150 gr de farine
  • 75 gr de gruyère rapé
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 350 gr de légumes en garniture (ça peut être très varié :tomates séchés, poivrons, courgettes, poireaux, raisins secs*...)

Verser les oeufs dans la farine et mélanger. Ajouter le lait et l'huile, mélanger. Mettre la levure, la garniture et le gruyère, mélanger une dernière fois. Beurrer et fariner un moule à cake, enfourner pour environ 45 minutes thermostat 6.

Ultra simple, non?

* Il peut être nécessaire de faire cuire au préalable certains légumes, les courgettes par exemple; les raisins secs sont meilleurs lorsqu'ils ont trempés une dizaine de minute dans de l'eau très chaude.


photo à venir...