C'est parce qu'une amie m'a proposé de devenir pâtissière dans son salon de thé (à condition qu'elle l'ouvre, vu qu'elle est encore étudiante comme moi) que je me suis dit que ce serait le boulot idéal pour moi.

Pour ce soir, je vous ai concocté un p'tit dessert qui fait pas dans l'allégé!

Mousse aux kiwis:
6 kiwis (c'est l'alibi "fruit" du dessert) + 1 pour la déco (facultatif)
50 cl de crème fraîche (de préférence liquide et surtout pas allégée!)
2 blancs d'oeufs
60 gr de sucre

Mettre la crème et 35 grammes de sucre dans un saladier au frigo ainsi que le fouet (du batteur électrique) pendant 1/2h

Éplucher les kiwis et les mixer avec 10 grammes de sucre. Réserver.

Sortir le saladier de crème du frigo et la battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly (en règle général il faut partir de la vitesse minimum du batteur et augmenter progressivement la vitesse, mais mon batteur est un poil foutu et il n'a plus qu'une seule vitesse, et ça marche bien quand même), ne pas battre trop longtemps, le but n'étant pas d'obtenir du beurre sucré. Couvrir le saladier avec du film transparent et remettre au frigo (bien couvrir, autrement la chantilly va prendre le goût du frigo).

Battre les deux blancs d'oeufs en neige, une fois que les blancs commencent à mousser ajouter en pluie les 15gr de sucre restant. Battre jusqu'à ce que les oeufs soient ferment et lisse (comme une meringue quoi!)

Mélanger les kiwis mixés aux oeufs en neige progressivement et délicatement pour ne pas les casser.

Mélanger ensuite très délicatement les oeufs au kiwis à la chantilly. Et voilà une belle mousse aux kiwis.
Réserver au frigo (bien couvert) jusqu'au moment de servir.



Pour ma part je vais les servir avec des biscuits à la cannelle confectionnés par mon frère (recette à suivre)