22 janvier 2010

Ouh! les p'tites madeleines

La recette, ici, n'est pas une vieille recette de famille sortie d'un antique cahier de recette, ni un truc pompé en direct sur le net (enfin, presque pas). Ayant été pourvue par le père noël de moules à madeleines, je les ai testés avec deux recettes différentes, une censée être celle à l'ancienne, trouvée sur le site de 750 grammes et l'autre piochée au hasard dans celles proposées par le fameux marmiton. La première pâte était assez liquide mais donnait des madeleines plutôt sèches, bien que bombées, la seconde était très épaisse,... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

Muffins banane chocolat

Le truc du muffin, je l'ai compris grâce à cette recette là, pour des muffins moelleux et pas secs (c'est le risque), pas élastiques (ce que donnent les recettes avec du lait) ni écœurants, il fallait deux préparations. Une préparation dite "sèche", et l'autre "humide". Pour 15 muffins Préparation sèche: 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique une bonne pincée de sel Préparation humide: 200g de sucre dont un sachet de sucre vanillé 2 oeufs 100 g de beurre fondu 4 bananes très mûres Une tablette de... [Lire la suite]
Posté par Heavi à 18:05 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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