Le truc du muffin, je l'ai compris grâce à cette recette , pour des muffins moelleux et pas secs (c'est le risque), pas élastiques (ce que donnent les recettes avec du lait) ni écœurants, il fallait deux préparations. Une préparation dite "sèche", et l'autre "humide".

Pour 15 muffins

Préparation sèche:

  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une bonne pincée de sel

Préparation humide:

  • 200g de sucre dont un sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 4 bananes très mûres
  • Une tablette de chocolat au lait à croquer

Préchauffer le four à feu doux (th 3-4)

Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre éplucher les bananes, mixer ensuite les bananes et le beurre ensemble. Ajouter cet appareil au mélange oeufs-sucre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène (évidemment, il reste quelques "grumeaux de bananes", mais c'est pas grave, ça n'en sera que meilleur).
Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter ce mélange d'un bloc dans la première préparation, mélanger rapidement, sans se préoccuper des grumeaux.

Remplir les moules à muffins jusqu'à mis hauteur ajouter un carré de chocolat dans chacun recouvrir jusqu'au 3/4 des moules. Mettre au four et laisser cuir 15 minutes environ.

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